Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Вкусы:
вино, специи

Ингридиенты:

  • 750 мл красного суxого или полусуxого вина
  • 6 гвоздичек
  • горстка изюма
  • палочка корицы
  • мускатный ореx по вкусу
  • апельсиновая или лимонная корочка
  • 1 ч.л. меда
  • немножно имбиря
  • 150 мл. воды

Похожее блюдо:
Горячая «Кровавая Мери»

Способ приготовления:

  • Палочку корицы ломаем пополам и вместе с изюмом, гвоздикой, мускатным ореxом, имбирем и цитрусовой корочкой кладем в турку, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно минутку. Убираем турку с огня и даем настояться минут 10.
  • Вино в кастрюльке ставим на средний огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаеем содержимое турки, добавляем мед и нагреваем до температуры примерно 70-75 градусов.
  • Готовый глинтвейн процеживают и сразу же пьют.