Печенье "Кунжутное"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хрустящий, кунжутный
Ингридиенты:
- кунжут - 150 гр.
- маргарин - 100 гр.
- сахар - 180 гр.
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
- щепотка соли
- какао - 0,5 чайной ложки.
- яйцо - 1 шт.
- ванилин
- мука - 160 гр.
Похожее блюдо:
Кардамоновые булочки-печенья из цельной муки с корицей( 1001 вариант)
Способ приготовления:
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сахар растереть с маргарином,добавить яйцо,соль,ванилин,какао,2/3 кунжута,муку смешанную с разрыхлителем,замесить тесто и поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Из теста формируем небольшие шарики,обваливаем их в кунжуте,немного придавливаем и выкладываем на лист для выпечки,смазанный растительным маслом.Выпекаем при температуре 180 радусов ,примерно минут 15.