Печенье "Кунжутное"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хрустящий, кунжутный

Ингридиенты:

  • кунжут - 150 гр.
  • маргарин - 100 гр.
  • сахар - 180 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
  • щепотка соли
  • какао - 0,5 чайной ложки.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин
  • мука - 160 гр.

Похожее блюдо:
Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья

Способ приготовления:

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Сахар растереть с маргарином,добавить яйцо,соль,ванилин,какао,2/3 кунжута,муку смешанную с разрыхлителем,замесить тесто и поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • Из теста формируем небольшие шарики,обваливаем их в кунжуте,немного придавливаем и выкладываем на лист для выпечки,смазанный растительным маслом.Выпекаем при температуре 180 радусов ,примерно минут 15.