Заварной ржаной хлеб
Изображение:
Вкусы:
как в детстве
Ингридиенты:
- Мука ржаная обдирная 500 гр.
- Солод ржаной 4 ст.л.(40 гр.)
- Экстра-Р 2 ст.л.(30 гр.)
- Сахар 2 ч.л. (15 гр.)
- Соль 1 ч.л.(7 гр.)
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (8 гр.)
- Вода 370 мл.+100 мл.(кипяток)
- Масло раст. 1,5 ст.л.
- Панифарин 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухни
Способ приготовления:
- Заварить солод 100 мл. кипятка,размешать и дать остыть.
- Установить лопатку для ржаного хлеба!
- Муку просеять в ведерко хлебопечки,положить сахар и соль в разные углы ведерка.Добавить Экстра-Р,дрожжи.
- В заваренный солод влить оставшиеся 370 мл. воды и вылить в ведерко.
- Поставить режим "Без глютена".
- Помогать замесу пластиковой лопаткой,собирая муку со стенок и прижимая тесто к лопатке хлебопечки.
- Через 1 час 15 мин.выключить режим "Без глютена",выставить режим выпечка на 1 час 30 мин и выпекать до готовности.
- Затем хлебушек вынуть из ведерка и завернуть в полотенце на 2 часа.