Курочка "Рождественская"
Изображение:
Ингридиенты:
- курица 1шт.
- майонез+кетчуп на глаз
- мандарин 2шт.
- яблоки 2шт.
- инжир 4шт.
- курага 10шт.
- картофель 6шт.
- лук репка 2шт.
- сыр 150г.
- базилик
- соль
- перец чер.мол
- чили
Похожее блюдо:
рассыпчатый машкичири(вариант)
Способ приготовления:
- Готовила в гостях,там и сломала фотик. ИЗВЕНИТЕ!!!за качество фото.
- Итак,приступим:Курочку помыли,порезали на кусочки(как нравится)и замариновали в майонез+кетчуп.У нас мариновалась мало,рекомендую часиков5-6.
- Яблоки и картофель порезали кубиками,мандарины разобрали на дольки,инжир и курагу произвольно.лук мелко.
- Фрукты и овощи сложили в посудину,посолили,поперчили,посыпали базиликом и все хорошенько перемешали.Пусть немного постоит.
- Теперь на фольгу выкладываем овощи с фруктами,а сверху курочку корочкой вверх.Ставим в духовку на 200-220,на 30-40минут.За 3мин.до конца посыпаем сыром.
- Все готово!Можно кушать!