Сате с кальмарами
Изображение:
Ингридиенты:
- Две большие тушки кальмара (обещей массой 600 грамм), уже очищенные
- Красная паприка-1/2
- Зелёная паприка-1/2
- Маленький кусочек имбиря, где-то на 20 грамм
- Чеснок-2 зубчика
- Лайм-2
- Растительное масло-4 столовые ложки
- Рисовый уксус-2 столовые ложки
- Рыбный соус (из азиатского отдела или азиатского магазина)-1 столовая ложка
- Устричный соус(из азиатского отдела или азиатского магазина)-4 столовых ложки
- Кроме того:
- 8 деревянных длинных шпажек
Похожее блюдо:
Wok
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров сполоснуть, обсушить, порезать вдлину на 4 части
- Очень острым ножом надрезать кальмары ромбообразно, чтобы не сворачивались
- Полоски надеть волнообразно на деревянные шпажки
- Паприку обоих цветов (понятно, без семян и перегородок) порезать тонкими полосками
- Имбирь очистить и порезать тонкими пластинками
- Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками
- Лаймы обдать кипятком, обсушить, из половинки одного лайма выдавить сок, остальные 1,5 порезать дольками
- В Воке или в глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло
- Сначала положить в масло полоски паприки, затем шписы с кальмарами
- 2-3 минуты обжаривать кальмаров на большом огне, периодически переворачивая
- Шписы вытащить из вока
- В вок с паприкой добавить имбирь, чеснок и 30 секунд обжаривать вместе с паприкой
- Добавить рисовый уксус и рыбный соус
- Добавить устричный соус и 4 столовые ложки воды
- Подкислить соус соком лайма
- Убрать соус с огня, положить в него шписы с кальмарами, ненадолго
- Сервировать с дольками лайма и соусом (я смешала подготовленную крахмальную вермишель с соусом и дольками лайма, для гарнира)