торт "Валентинка"

Вкусы:
сладко-фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
  • Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 40 г желатина
  • Для начинки: по 2 мандарина, банана, киви, горсть ягод клюквы

Похожее блюдо:
Окрошечка украинская

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности. Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть. Фрукты и ягоды вымыть. Фрукты очистить от кожуры. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки. Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики. Форму в виде сердца выстелить целлофаном. Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита (можно добавить орехи и изюм). Взбить сметану с сахаром. Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить сметану с сахаром, перемешать. Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник. Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть на него торт, снять целлофан.