Каталог » Десерты » Другие десерты » Мясной торт "Ромашка"

Мясной торт "Ромашка"

Вкусы:
мясной, солёный, грибной

Ингридиенты:

  • 500-600 г котлетного фарша
  • 2 луковицы
  • 500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
  • 150 г сыра
  • 1 вареный желток
  • пучок зелени

Похожее блюдо:
печёная сладость

Способ приготовления:

  • Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
  • Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
  • Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
  • Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
  • Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.
  • Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
  • Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
  • Ромашка расцвела.
  • Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.