мясной рулет
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- 800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 3 -5 варёных яиц, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны
Похожее блюдо:
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ с овощами
Способ приготовления:
- В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
- Фарш хорошо выбить.
- Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
- Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
- Стол застелить пищевой плёнкой.
- На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
- На мясной фарш намазать грибной фарш.
- По краю длинной стороны прямоугольника выложить варённые яйца
- При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
- Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
- Переложить на смазанный противень.
- Смазать сметаной.
- Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
- Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
- Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
- Подавать рулет лучше в тёплом виде.