мясной рулет

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • 800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 3 -5 варёных яиц, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны

Похожее блюдо:
куриные ножки в кунжуте

Способ приготовления:

  • В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
  • Фарш хорошо выбить.
  • Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
  • Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
  • Стол застелить пищевой плёнкой.
  • На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
  • На мясной фарш намазать грибной фарш.
  • По краю длинной стороны прямоугольника выложить варённые яйца
  • При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
  • Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
  • Переложить на смазанный противень.
  • Смазать сметаной.
  • Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
  • Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
  • Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
  • Подавать рулет лучше в тёплом виде.