Пирог с брокколи и курицей с сыром!
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- 300мл теплой воды
- 3 ст муки
- 1 ч.л дрожжи
- 2 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 4 ст л рас. масла
- 1 яйцо
- начинка
- куриное филе 300г
- брокколи 200г
- рикото 200г
- сыр твердый 200г (натертый)
- яйцо 1 шт
- сливки 100мл
- оливковое масло 2 ст л
- соль перец мускатный орех
Похожее блюдо:
Сырно-кабачковая лепёшка/пирог/хлеб/запеканка с кунжутом
Способ приготовления:
- В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
- После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
- Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
- Начинка.
- В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
- На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики.
- Добавить брокколи, перемешать ,посолить и поперчить. Полностью остудить.
- В миске смешать рикоту, сыр твердый яйцо сливки.
- К сырной массе добавить остывшую курицу с брокколи , посыпать мускатным орехом, перемешать. При необходимости подсолить и поперчить.
- Обмять подошедшее тесто . На присыпанной мукой поверхности раскатать в лепешку с учетом бортиков формы.
- Форму помазать маслом, посыпать мукой. уложить тесто, сформировать бортики.
- Выложить начинку , посыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут. Полностью остудить и вынуть из формы.