Шоколадный мусс
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, вкусный
Ингридиенты:
- Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус, выкладываю уже со своими изменениями:
- 200г тёмного шоколада (у меня был 75%)
- 100г молочного шоколада
- 250-300мл сливок (33-35%)
- 4шт. печенья (у меня "Юбилейное")
- Немного жареных орешков (я брала кешью - мои любимые)
- 4ч.лож. сливочного ликёра (у меня "Брэнданс", в принципе, тотже самый "Бэйлис")
Похожее блюдо:
бисквитно-ягодный мусс
Способ приготовления:
- Растопить на водяной бане в отдельных мисочках оба вида шоколада. Сливки взбить. Половину сливок смешать с тёмным, а другую половину с молочным шоколадом.
- Две печенинки разломать на маленькие кусочки, а две оставшиеся истолочь в крошку.
- Орехи измельчить тоже до состояния крошки.
- Взять 4 прозрачные формочки (я обычные стаканы приспособила), выложить в каждую мелкие кусочки печенья, полить ликёрчиком. Разложить поровну массу с тёмным шоколадом, посыпать крошкой печенья, выложить массу из молочного шоколада и посыпать орешками.
- Всё, десерт готов! Угощайтесь и наслаждайтесь!