Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буженина из индейки с паприкой и розмарином

Буженина из индейки с паприкой и розмарином

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, немного, острый

Ингридиенты:

  • Половина индюшачьей грудки ~ 900 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный
  • Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
  • Сделать ножом произвольно проколы и нашпиговать индейку чесноком.
  • Если чеснок крупный,можно его порезать пополам.
  • Маринад
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
  • 0,5 ч. ложечки соуса Табаско
  • 3-4 стол. ложки малинового ликера
  • 1/4 ч. ложечки корицы
  • 0,5 ч. ложечки семян зры и кинзы свеже помолотых
  • 1 ч. ложечка паприки
  • карри
  • 1 веточка розмарина
  • перец красный жгучий
  • 2-3 стол.ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
Пшенная каша с горохом и свининой

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду -
  • - налить оливковое масло,
  • - добавить соевый соус и остро-сладкий соус чили,
  • - а также малиновый ликер и несколько капель соуса Табаско,
  • - всыпать корицу,паприку и карри,
  • - добавить семена зры и кинзы свеже помолотые,
  • - положить иголочки розмарина,они придадут мяску "лесной аромат".
  • Поперчить красным жгучим перцем.
  • Все хорошенько размешать.
  • "Утопить" мясо в маринаде ,обмазав его со всех сторон этой смесью.
  • Оставить мариноваться минимум на час.
  • Затем налить на дно формы оливковое масло и выложить подготовленное мясо в форму,полив его маринадом.
  • Поставить мясо запекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
  • Затем уменьшив температуру до 160 град.,продолжить запекать мясо еще на 55-60 минут.