Салат с осьминогами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- осьминоги - 300г
- лук шалот (репчатый) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - небольшой пучок
- укроп - 3 веточки
- каперсы - 1 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- мед (сахар) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Бергенский салат
Способ приготовления:
- Осьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.
- Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.
- В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.
- Приправить салат.