Томатный суп как вариант
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
томатный, чесночный, пряный, солнечный
Ингридиенты:
- 2 моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 800 г томатов в с/соку
- 6 спелых помидорчиков
- небольшой пучок свежего базилика
- морская соль и свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной.
Способ приготовления:
- Крупно порубить морковь, лук, сельдерей.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить
- в нее овощи и готовить минут 10, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится.
- Затем влить в кастрюлю 1,8 л бульона, выложить туда все томаты и варить на среднем огне при закрытой крышке 10 мин.
- Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, листочки базилика и пюрировать в блендере.
- Подавать суп с
- -гренками,
- -свежей пряной зеленью базилика, тимьяна или мяты
- -хрустящими ломтиками жаренного бекона
- -жаренными семечками или орехами
- -любым тертым сыром
- -ложкой маскарпоне, сметаны или крем фреша.