Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Виноградные улитки из семги

Виноградные улитки из семги

Изображение:

Вкусы:
пикантный, рыбный, сочный

Ингридиенты:

  • Семга (свежая) — 800 г
  • Листья виноградные (маринованные) — 150 г
  • Бекон (сыровяленый) — 100 г
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.
  • Сок лимона (пол-лимона - для листьев пол-лимона - для маринада) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Петрушка (рубленная, горсть)
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Похожее блюдо:
Горбуша фаршированная

Способ приготовления:

  • Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.
  • Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.
  • Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.
  • Каждый, уже промаринованный, кусочек рыбы завернуть в бекон.
  • Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму)
  • Все наши завёрнутые улитки выкладываем на решетку и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
  • Подаём горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.