Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Салангани (Гнезда из лапши)

Салангани (Гнезда из лапши)

Изображение:

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • -18 маленьких гнёздышек из лапши Салангани;
  • -фарш говяжий 450 гр,
  • -рис 3-4 ст ложки,
  • -лук 2-3 головки,
  • -морковь 1-2 шт,
  • -чеснок 4 зубчика,
  • -томатная паста 2 ст.ложки,
  • -соль ,
  • -перец,
  • -растительное масло для обжарки.

Похожее блюдо:
Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Способ приготовления:

  • Сварить рис до полуготовности.
  • Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.
  • Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
  • Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .
  • Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.
  • Добавить к оставшейся зажарке томат .
  • На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.
  • Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
  • Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.
  • Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.
  • Салангани готовы.Приятного аппетита!