Плюшки витые
Изображение:
Вкусы:
сдобный сладкий
Ингридиенты:
- 150 гр масла (маргарина)
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 пакет сухих дрожжей (11 гр)
- 2/3 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- мука (примерно 10 стаканов)
- яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Ромовые бабы
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
- Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз вымесить.
- При разделке витых булок, куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести выложить на смазанный маслом противень.
- Ненадолго оставить в тёплом месте, чтобы плюшки ещё раз подошли.
- Перед выпечкой каждую плюшку смазываю яйцом и посыпаю сахаром (можно маком, корицей...)
- Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.