кета фаршированная
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный, нежный
Ингридиенты:
- кета 500г (к-во по потребности)
- масло сливочное 50г
- сыр 100г
- перец,орегано,соль, хмели-сунели (приправы по вкусу)
- желатин 1 пачка( 10г)
Похожее блюдо:
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
Способ приготовления:
- Сырую рыбу кету(можно брать и горбушу)почистить,разделить на 2 части вдоль,отделить хребет,кости.Оставить филе.
- Кусок рыбы надрезать вдоль 3 полоски,вложить туда брусочки сыра, посолить ,поперчить,добавить приправы,густенько посыпать желатином.сверху положить масло тоненько,сверху пластинки сыра.Второй кусок также надрезать,вложить брусочки сыра,посолить ,поперчить + специи,посыпать желатином.
- Первый слой накрыть вторым .Завернуть плотно в пищевую пленку,обернуть шпагатом или ниткой,пусть постоит мин10-15,чтобы разбух желатин немного и варить мин 10-12.,желательно не переварить.Рыба готовится быстро .Воду на всякий случай посолить,мало ли как кто завернет Вынуть .Поставить под пресс в прохладное место на неск.часов.Когда остынет,порезать острым ножом.урасить.Приятного аппетита.