Гуакамоле на чипсах
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Авокадо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соус "Табаско" 1 ч.л.
- Кинза рубленая 2 т.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Помидоры в с/с без кожи 4 шт.
- Соль
Похожее блюдо:
ЧЕСНОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Способ приготовления:
- Знаю,на сайте есть рецепты "Гуакамоле",но этот немного адаптирован под продукты постоянно находящиеся в наличии.Никаким вариантом размещать не собираюсь,нравится вам это или нет.
- Авокадо разрезать вдоль до косточки и повернуть половинки,чтобы отделить их друг от друга,вытащить косточку.Ложкой вынуть мякоть,быстро ее нарезать очень мелко, полить соком лимона и перемешать.
- Помидоры очистить от кожи(если таковая имеется) и мелко нарезать.В идеале помидоры должны быть свежие,но где зимой взять хорошие свежие помидоры?Лук и чеснок потереть на мелкой терке.
- Смешать авокадо,помидоры,кинзу,чеснок и лук,добавить соль и "Табаско"(если у Вас есть перчик халапеньо,то это будет самое то) и можно смело кушать.
- Можно гуакамоле делать в виде пасты-дипа.Тогда все ингридиенты поместить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.