Каталог » Супы » Супы-пюре » Овощной суп с сыром

Овощной суп с сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших картофелины
  • 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушенного тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 700 мл бульона, овощного или куриного
  • 300 мл молока
  • 1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
  • мелко-нарезанной петрушки
  • 140г сыра груер или любого хорошо плавящегося сыра
  • 1-луковица
  • соль

Похожее блюдо:
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.

Способ приготовления:

  • Лук тонко нарежьте . Нарежьте картофель, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
  • Разогрейте масло в кастрюле следного размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.
  • Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума .
  • Варите на маленьком огне 10 минут , затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, потертый сыр.
  • В готовый суп,можно добавить запечённые в духовке сухарики.