"На скорую руку"
Время приготовления:
35
Вкусы:
очень приятно сочетание гречки, грибочков и жаренного лучка
Ингридиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода- 2 стакана
- Масло сливочное- 50 гр.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый- 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Соль,перец.
Похожее блюдо:
Трёхцветный картофель.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюльке отвариваем гречневую крупу в соотношении 1:2 (гречка, вода), с щепоткой соли.
- Лучок мелко режем, морковочку натераем на средней терке. Шампиньоны беру сразу нарезанные, так что с них просто сливаем воду. На розогретую сковородку наливаем масло подсолнечное не много. Обжариваем лучок до золотистой корочки и добавляем к нему морковь, тушим мин.2-3. Перед тем как закладывать грибочки, солим и перчим.
- Тушим еще минут 5, затем выкладываем в сковородочку отваренную гречневую крупу и тушим под крышкой 5 минут.
- В конце добавляем кусочек слив.масла. Даем постоять минут 10.