Банановый кечуп

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. порубленный сладкий лук (я брала красный), 2 ч.л. порубленный корень имбиря, 1-2 ч.л. порубленный острый перец, 3/4 ч.л. соль, 1/2 ст. яблочный уксус, 2 ст.л. тёмный ром (обошлась без), 1 ? ст. порубленные бананы, 1 ст.л. соевый соус, 1/4 ч.л. куркума, 1/4 ст. вода.

Похожее блюдо:
Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Способ приготовления:

  • На раскалённую сковородку налить масло, обжарить лук, имбирь, острый перец до золотистости лука. Добавить бананы, соевый соус, куркуму, воду и тушить на среднем огне прим. 20 мин, часто помешивая, чтобы не пригорело. Пробовать на вкус и при необходимости добавить соль, острый перец и сахар по вкусу. Остудить, пюрировать блендером.