Курочка яркая и сочная!
Изображение:
Ингридиенты:
- курочка
- маринад:
- соус терияки- примерно стакан
- имбирь (у меня свежемороженный)- 4 пластины
- чеснок- 2 зубка
- сок 1/2 лимона
- мята лучше свежая, но пойдет и сушеная- сколько не жалко :)
- уксус бальзамический- столовая ложка
- смесь 4-х перцев по вкусу
Похожее блюдо:
Курица тушеная
Способ приготовления:
- Режем курочку порционными кусочками, складываем в мисочку, и заливаем-засыпаем всеми компонентами маринада. Чеснок в маринад выдавливаем чеснокодавкой, имбирь режем микроскомическими кусочками, мяту тоже.
- Перемешиваем все, и оставляем нашу курочку мариноваться в холодильнике сколько угодно (конечно в разумных пределах:)
- Достаем, обваливаем в муке, и обжариваем небольшими порциями на очень сильном огне, просто чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем вливаем оставшийся маринад, немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности курочки.