Торт "Равенна"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста
- Яйца-10шт
- сахар-2ст.
- мука-2ст
- Для крема
- сгущенное молоко-1банка
- сливочное масло-300г
- ванилин-2пакетика
- Для начинки
- Ананас консервированный- 1 банка (У меня 500г)
- Сироп
- Сок ананаса-1ст
- сахар-3ст.л
- Для украшения
- Красная смородина-250г
- 2 дольки ананаса
Похожее блюдо:
торт Соты
Способ приготовления:
- Для тесто отделить белки от желтков.
- Белки сбивать миксером до получения крутой пены.Постепенно добавить 1ст. сахар.Желтки тоже сбивать с 1ст. сахара до получения белой массы.Желтковую массу добавить в белковую массу и смешать осторожно. После добавить муку и снова смешать осторожно до получения однородной массы. Взять глубокую форму, такую форму, которую можно положить на огонь. Смазать форму маслом, на дно формы положить бумагу и лить тесто. Закрыть форму крышкой и мокрым полотенцем. Поставить на очень медленный огонь на час. Потом вынуть готовый корж и остудить.Готовый бисквит резать на две части по середине....
- Приготовить сироп, сахар растворить в соку ананаса ...части бисквита пропитать сиропом...оставить на 10 минут.
- Приготовить крем-Масло взбить миксером до белого цвета, постепенно добавить сгущенное молоко, а в конце ванилин.Нижний корж смазать кремом и покрыть мелко резанным ананасом, поставить верхнюю часть, немножко давить и весь торт смазать кремом, украсить дольками ананаса и смородиной..торт поставить в холодильник на час...все вкусный торт готов....