РАКУШКИ с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, пряный
Ингридиенты:
- 200 г больших ракушек каннелони
- 300 г брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
- 400 г шампиньонов
- 20 г сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
- 100 г пармезана
- 50 г обычного твердого сыра
- 150 мл жирных сливок
- 2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
- 3 ст. ложки топленого масла
- Соль, перец
Похожее блюдо:
отбивные с секретом
Способ приготовления:
- Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.
- Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.
- Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.
- Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.
- Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!
- В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.
- Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.
- Немного остужаем, фаршируем ракушки.
- Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.