Рыбные котлеты «Нежность»
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- сазан на 2-3 кг или пару судачков тем же общим весом
- 3 яйца
- полкило лука
- 2 среднего размера морковки
- растительное масло для жарки
- соль, перец молотый
- зелень и яркий болгарский перчик на украшение
Похожее блюдо:
Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
Способ приготовления:
- Ну вот наконец-то созрела я выложить свой 1ый(но очень любимый в нашей семье) рецепт обалденных рыбных котлет. Поскольку живём мы сейчас на Каспие/р.Урал, то готовим их чаще всего из сазанчика или судачка.
- Итак берем готовое филе сазана (до этого вида тушку рыбы всегда доводит любимый супруг) и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем весь пассерованный лук. Перемешиваем и ещё 1 раз перекручиваем. В полученный фарш надо добавить соли, молотого перца (мы любим смесь «4 перца»),яйца и снова всё тщательно перемешать.
- Мокрыми руками делаем из фарша котлетки (кто какой формы любит) и недолго обжариваем на масле. Тем временем сазаньи голову, плавники,кости укладываем в кастрюлю или широкий казан, а поверх рыбные котлеты. Засыпаем тёртой/вырезанной фигурно (второе для детей) моркошкой, заливаем кипяточком аккуратненько. Тушим на малом огне минут 20. и подаём как самостоятельное блюдо, украсив любимой зеленью и кольцами болгарского перца, либо с картофельным пюре.И тут уж Вам двойная нежность!
- Пробуйте на здоровье! А мы пока за рыбный супчик берёмся.