Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты «Нежность»

Рыбные котлеты «Нежность»

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • сазан на 2-3 кг или пару судачков тем же общим весом
  • 3 яйца
  • полкило лука
  • 2 среднего размера морковки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец молотый
  • зелень и яркий болгарский перчик на украшение

Похожее блюдо:
Новогодний лосось в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Ну вот наконец-то созрела я выложить свой 1ый(но очень любимый в нашей семье) рецепт обалденных рыбных котлет. Поскольку живём мы сейчас на Каспие/р.Урал, то готовим их чаще всего из сазанчика или судачка.
  • Итак берем готовое филе сазана (до этого вида тушку рыбы всегда доводит любимый супруг) и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем весь пассерованный лук. Перемешиваем и ещё 1 раз перекручиваем. В полученный фарш надо добавить соли, молотого перца (мы любим смесь «4 перца»),яйца и снова всё тщательно перемешать.
  • Мокрыми руками делаем из фарша котлетки (кто какой формы любит) и недолго обжариваем на масле. Тем временем сазаньи голову, плавники,кости укладываем в кастрюлю или широкий казан, а поверх рыбные котлеты. Засыпаем тёртой/вырезанной фигурно (второе для детей) моркошкой, заливаем кипяточком аккуратненько. Тушим на малом огне минут 20. и подаём как самостоятельное блюдо, украсив любимой зеленью и кольцами болгарского перца, либо с картофельным пюре.И тут уж Вам двойная нежность!
  • Пробуйте на здоровье! А мы пока за рыбный супчик берёмся.