Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.

Печенье без добавления яиц с рисовыми шариками в шоколадной глазури.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мягенько и ароматно, с шоколадно-хрустящим вкусом

Ингридиенты:

  • Кефир-2 стакана( по 250 мл)
  • Ванилин-1 пак
  • Сахар-0.5 ст
  • Растит масло-2 ст л
  • Рисовые кУльки( шарики) с белым и молочным шоколадом( у меня Сладко и Несквик)-150 гр
  • Сода гашённая-1 чл
  • Мука-порядка 500гр-600гр( НЕ мл!!!)
  • Растит масло для смазывания листа.

Похожее блюдо:
Заварное пирожное (вариант)

Способ приготовления:

  • Мысль о том, куда бы напихать рисовых шариков--Повітряних кУльок,-как г-рят у нас на Украине, нарисовалась у меня уже давно, да всё как-то не могла придумать, куда бы их засунуть, по- скольку рецепты печенюшек, более-менее подходящих для этого, были и сами по себе самодостаточны. И вот я наконец решилась.Рецепт этого печенья поразил меня своей простотой. Правда, жаль, не было фото, а посему я не совсем уверена, что автор САМ его готовил, а не просто выложил рецепт- позже объясню, почему. И тем не менее, я ему очень благодарна за эту простую вкуснятину.
  • Кефир, сахар, масло и ванилин взбить при помощи миксера в такую себе " кремообразную" массу. Повторяю слова из оригинала, но, разумеется, крем там и близко не сидел, просто выходит густая пенная жидкость.
  • Затем я начала осуществлять свою мечту. У меня был пакетик рисовых кулек " Сладко" и пакетик Несквика. Я их без зазрения совести высыпала в свой "крем" . Хорошо перемешала,положила гашённую соду и начала добавлять муку.
  • Так вот--500гр, по-моему-это мало. Не могу сказать точно, тк сыпала на глаз, вымешивала, опять подсыпала. а оно всё липло и липло. Я уже чуть не отчаялась--думаю. и что же это будет? Муки уже ушло по-моему, больше. чем 500 гр ( может 600-650)-тут, конечно, ещё всё зависит от муки... А автор предлагал из 500гр вымесить тесто, а затем РАСКАТАТЬ!!! его по листу . Враки! Не верю. Но, я всё-же нашла выход из положения.
  • Смазала растит маслом лист, и притрусила его мукой. Руки тоже смзала маслом и просто расплющила своё тесто руками на протвине. Краешки получились чуть по-тоньше, а срединка--где-то порядка 0.5-0.8 см. В след раз буду аккуратнее.
  • Духовочка у меня уже была нагрета до 160-170 град. Вот туда я и отправила свой с позволения сказать листовой пирог.
  • Ну, что я могу сказать. Запах минут ч-з 10 пошёл из духовки необыкновенный. Тесто стало расти... Затем, когда всё это дело зарумянилось, проверила деревянной палочкой. Время точно указать не могу, но, думаю. где-то около 30-35 мин. Здесь всё зависит от духовки, так что -каждая хозяйка сама должна с ней дружить, ну, и контролировать .
  • Готовый листик извлекла, дала ему минут 5-7 постоять, а затем порезала на квадратные кусочки.