Кускус с овощами и шкварками
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 75 гр. кускуса
- 150 мл кипящей воды или бульона
- 100 гр. сырокопченого бекона куском
- 1 средняя морковь
- 1 синяя луковица
- 2-4 зубчика чеснока
- 1/2 крупного сладкого перца
- 1 помидор
- 2 крупных вяленых томата в масле
- Горсть замороженного зеленого горошка
- 3 маленьких или один крупный острый перчик
- Сушеные базилик и мята по 1 ч.л.
Похожее блюдо:
плов по-домашнему
Способ приготовления:
- С помидора снять шкурку (надрезать, подержать минутку в кипятке, затем в ледяной воде) и удалить семечки. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками, острый перчик – колечками, горошек обдать кипятком. Бекон порезать тоже мелкими кубиками.
- Обжарить бекон до состояния шкварок, если он недостаточно жирный, добавить растительного масла. Шкварки выложить на бумажную салфетку.
- На вытопившемся жире последовательно обжарить овощи, добавляя с интервалом в 2-3 минуты. Сначала лук с морковкой, потом чеснок и острый перчик, затем сладкий перец, всыпать сушеные травки, теперь помидор. В самом конце добавить горошек и вяленые томаты, посолить и снять с огня.
- Кускус высыпать в небольшую миску, залить кипящим бульоном, перемешать, накрыть крышкой, оставить для набухания на 2-3 минуты (или приготовить по указаниям на упаковке, если там приведен другой способ приготовления). Если использовали кипяток, то подсолить.
- Выложить готовый кускус в сковороду к овощам, перемешать и прогреть пару минут.
- Подавать горячим, посыпав шкварками. Можно в качестве гарнира к жареному, запеченному или тушеному мясу, или как основное блюдо.