Чоу фан - жареный рис
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 300 граммов риса (басмати)
- 500 граммов мяса (свинина нежирная)
- стакан растительного масла (без запха)
- 2 сырых яйца
- 1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)
- 2 головки лука
- грибы
- соль, перец черный по вкусу
Похожее блюдо:
паста-шампань
Способ приготовления:
- Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.
- Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.
- Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.
- Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.
- Все перемешиваем, добавляем в рис.
- Все аккуратно перемешиваем.
- Добавляем воду. Столько, чтобы покрывала рис на 2 пальца, и тушим на медленном огне до исчезновения воды.
- Заправить рис можно соевым соусом.