Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чечевица с баклажанами и тыквой

Чечевица с баклажанами и тыквой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
чечевица баклажаны тыква помидоры

Ингридиенты:

  • Тыква - 1 пиалка
  • Чечевица красная - 1 пиала
  • Баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
  • Лук репчатый - 1 гол.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное -3 ст.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Вода - 2 пиалы
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Вам никогда не дарили сосиски? Мне - да! Хрустящие оладьи из поленты с сосисками.

Способ приготовления:

  • Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
  • Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).
  • Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
  • Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
  • В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.