Постящийся Пангасиус с капустой и грибами
Изображение:
Вкусы:
слаборыбный с нежной кислосладкостью
Ингридиенты:
- Пангасиус - 2 размороженных филе
- Капуста белокачанная - около 0,5 кг
- Морковь - 1 крупная
- Репчатый лук - 2 средних головки
- Томат - 2 ст.л.
- Грибы маринованные неострые - 0,5 кг вместе с маринадом
- Соль, сахар, приправа грибная, приправа рыбная, лимонный перец, раст. масло
Похожее блюдо:
Тиляпия под шубкой из черемши
Способ приготовления:
- Смазываем глубокий противень (слегка, рыбка жирная!) раст. маслом. Филе натираем рыбной приправой и лимонным перцем. Укладываем в противень и оставляем отдохнуть.
- В это время крошим лук и капусту, трем морковь. Капусту крошила достаточно крупно.
- На малом кол-ве раст. масла обжарим лук до золотистости, добавим морковь - тушим до желтизны, и потом капусту. Все вместе тушим до полупрозрачности капусты.
- Теперь вывернем грибы (не крошила, захотелось целеньких) вместе с жидкостью, добавим томат, перемешаем. Когда соус станет равномерным, по вкусу посолим и добавим сахара (2 ч.л., был бы кетчуп, не потребовалось бы), а также грибную приправу.
- И вот этой овощной шубкой накрываем филе и отправляем в духовку минут на 20 на средний огонь.
- Есть лучше теплым, т.к. пангасиус жирный, а застывший жир я, например, не люблю.
- Все, приятного аппетита!