Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Постящийся Пангасиус с капустой и грибами

Изображение:

Вкусы:
слаборыбный с нежной кислосладкостью

Ингридиенты:

  • Пангасиус - 2 размороженных филе
  • Капуста белокачанная - около 0,5 кг
  • Морковь - 1 крупная
  • Репчатый лук - 2 средних головки
  • Томат - 2 ст.л.
  • Грибы маринованные неострые - 0,5 кг вместе с маринадом
  • Соль, сахар, приправа грибная, приправа рыбная, лимонный перец, раст. масло

Похожее блюдо:
Фаршированные рыбные рулетики

Способ приготовления:

  • Смазываем глубокий противень (слегка, рыбка жирная!) раст. маслом. Филе натираем рыбной приправой и лимонным перцем. Укладываем в противень и оставляем отдохнуть.
  • В это время крошим лук и капусту, трем морковь. Капусту крошила достаточно крупно.
  • На малом кол-ве раст. масла обжарим лук до золотистости, добавим морковь - тушим до желтизны, и потом капусту. Все вместе тушим до полупрозрачности капусты.
  • Теперь вывернем грибы (не крошила, захотелось целеньких) вместе с жидкостью, добавим томат, перемешаем. Когда соус станет равномерным, по вкусу посолим и добавим сахара (2 ч.л., был бы кетчуп, не потребовалось бы), а также грибную приправу.
  • И вот этой овощной шубкой накрываем филе и отправляем в духовку минут на 20 на средний огонь.
  • Есть лучше теплым, т.к. пангасиус жирный, а застывший жир я, например, не люблю.
  • Все, приятного аппетита!