торт ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА
Изображение:
Ингридиенты:
- для круглого бисквита (делала по рецепту natapit)
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр.сливочного масла
- 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
- 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- форма №26
- для квадратного бисквита
- 20 яиц
- 20 ст.л. сахара
- 22 ст.л. муки
- 4 ст. л. какао
- 150 гр. сливочного масла
- крем
- молоко 0,5 л.
- сахар 0,5 ст.
- мука 3 ст.л.
- сгущенка 1 банка
- масло 1 пачка (250 гр)
- ванилин по вкусу
- крем для украшения 2 пачки масла
- 1 банка сгущенки
- ванилин
- красители
- грецкие орехи для прослойки 1,5 ст.
Похожее блюдо:
Творожный торт "Малиновая нежность"
Способ приготовления:
- тесто со слов автора
- яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
- не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
- просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
- в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
- поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
- квадратный корж выпекать по такому же принципу только на противне
- я делала в 2 приема т.к. противень был маленький (большой я очень некстати одолжила)
- для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить, смешать со сгущенкой и взбить с маслом до пышной массы.
- разделить коржи на 3 части и обильно смазать кремом, прослаивать руленными орехами
- собрать торт, на квадратный корж выложить круглый (если квадратный сильно большой, то срезать немного теста с боков)
- украсить корж по желанию
- я украшала с кремом (сгущенка+масло), зеленой кокосовой стружкой и вафельными цветами