Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

торт ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

Изображение:

Ингридиенты:

  • для круглого бисквита (делала по рецепту natapit)
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр.сливочного масла
  • 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
  • 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26
  • для квадратного бисквита
  • 20 яиц
  • 20 ст.л. сахара
  • 22 ст.л. муки
  • 4 ст. л. какао
  • 150 гр. сливочного масла
  • крем
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 0,5 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • сгущенка 1 банка
  • масло 1 пачка (250 гр)
  • ванилин по вкусу
  • крем для украшения 2 пачки масла
  • 1 банка сгущенки
  • ванилин
  • красители
  • грецкие орехи для прослойки 1,5 ст.

Похожее блюдо:
Творожный торт "Малиновая нежность"

Способ приготовления:

  • тесто со слов автора
  • яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
  • не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
  • просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
  • поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
  • квадратный корж выпекать по такому же принципу только на противне
  • я делала в 2 приема т.к. противень был маленький (большой я очень некстати одолжила)
  • для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить, смешать со сгущенкой и взбить с маслом до пышной массы.
  • разделить коржи на 3 части и обильно смазать кремом, прослаивать руленными орехами
  • собрать торт, на квадратный корж выложить круглый (если квадратный сильно большой, то срезать немного теста с боков)
  • украсить корж по желанию
  • я украшала с кремом (сгущенка+масло), зеленой кокосовой стружкой и вафельными цветами