мясо под горчичным соусом
Время приготовления:
0
Вкусы:
горьковатый, пряный
Ингридиенты:
- телячья(свинная)мышца - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, лавровый листик по вкусу,черный перец горошком
- горчица с мягким вкусом, лучше французкая - 100-150 гр.
- сливки 10-15-% - 100 гр.
Похожее блюдо:
Каша пшеничная или гречневая с грибами
Способ приготовления:
- мясо отварить в бульоне с овощами, солью и приправами. Бульон оставте для первых блюд. Мясо вынуть и, охлаждённое, нарезаем на куски ок. 1 см. поперёк волокон. выкладываем на сковороду, политую оливковым (растительным) маслом. Не обжаривая мясо, выложить сверху горчицу, полить сливками. Закрыть крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут.
- Совет: чтобы мясо было вкусным - ложите его в кипяток. После закипания уменьшите огонь, снимите пенку и варите мясо на медленном огне до готовности, тогда и бульон будет прозрачный.