Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриные бедрышки в сливочном соусе

куриные бедрышки в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, сливочный

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки 7 шт (вполне можно заменить на грудку, голень и любую другую часть курицы)
  • чеснок 3-4 зубчика (опять же кому как нравится)
  • специи (у меня были карри, приправа для окорочков, красный перец чуть-чуть)
  • подсолнечное масло, для смазки формы
  • соус (главное, что бы было 50/50):
  • сливки 150 гр
  • майонез 150 гр

Похожее блюдо:
Курица с сухофруктами

Способ приготовления:

  • я очень люблю курицу, особенно я люблю острые куриные блюда. однако, на этот раз к курице заранее был приготовлен гарнир в виде макарон с кабачками в сливочном соусе, что и определило ее (куриную судьбу)
  • форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
  • курицу (вернее ее части) посыпаем специями со всех сторон и выкладываем в форму
  • сверху равномерно засыпаем резанным (я так больше люблю) или давленным (так быстрее и удобнее) чесноком
  • сливки и майонез смешиваем хорошенько и заливаем нашу птичку
  • готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут