хе из баклажан
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- баклажан молоденький - 2 шт.
- лук репчатый средняя луковица - 1 шт.
- морковь сырая - 2 шт.
- перец жгучий - по вкусу
- соль
- уксусная эссенция
- масло раст. - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
"Нежная рыбка"
Способ приготовления:
- баклажанчики нарезаем тонкой-тонкой соломкой, помещаем в глубокую посуду и заливаем кипятком где-то минут на 45-50 (посуду закрываем крышкой), а лучше подождать, пока вода остынет
- лук тоненько полукольцами режем, тоже зальем кипятком, чтобы убрать горечь, минут на 30
- морковку тонко шинкуем соломкой.
- с лука сольем воду, промоем в холодной воде и сбрызнем уксусом (если кто не хочет так остро, уксус разбавить водой, но в общем-то, после промывки лука там и так остается воды немножко)
- с баклажанов слить воду, перемешать с луком
- морковку присолить и слегка помять
- перемешать все наши овощи, поперчить, и залить раскаленным маслом, еще раз перемешать
- салату надо дать настояться минимум часа 3