Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Душистый яблочный пирог

Душистый яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый, яблочный

Ингридиенты:

  • Тесто: 200гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 150 гр. творога, 75 гр. слив. масла, 50 мл. сливок
  • Начинка: 3 крупных яблока, 200 гр. сахара, 150 гр. миндальной стружки

Похожее блюдо:
печенье "розочки"

Способ приготовления:

  • Муку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто.
  • Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто.
  • В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки.
  • Разложить получившуюся массу на яблоки.
  • Запекать при t 170 град. около 40 мин.