Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Зеленый чай и кофе"

торт "Зеленый чай и кофе"

Изображение:

Вкусы:
вкусный кофейный освежающий

Ингридиенты:

  • Тесто: 3 яица
  • 2 белка
  • 1,5ст сахара
  • 2ст муки
  • 2ч.лож. разрыхлителя
  • 3/4ст очень крепкого кофе с сахаром
  • 1/4ст растительного масла
  • Сироп: вода
  • Сахар
  • Коньяк
  • Крем-суфле: 250мл молока
  • 2,5ст.лож. листового зеленого чая
  • 200мл 33% сливок (у меня не оказалось, пришлось брать 22%)
  • 10г сахарной пудры
  • 50г сахара
  • 2 желтка
  • 15г желатина
  • кусочки мармелада (по желанию)

Похожее блюдо:
пирог "ПРОСТО"

Способ приготовления:

  • Для теста смешать кофе, масло, 1ст сахара, желтки, муку и разрыхлитель. С оставшимся сахаром взбить белки. Осторожно ввести белки в массу. Выпекать в хорошо смазанной форме (d26-28см)при 160-180 градусах до готовности. Остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи получаются очень мягкие и рассыпчатые.
  • Для крема сливки взбить с пудрой. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и 10мин. настоять под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Проварить на малюсеньком огне или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин замочить в 4-кратном количестве воды до набухания, слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молочно-яичную смесь. Остудить, соединить со сливками. Добавить мармелад, перемешать.
  • Для сиропа сахар залить водой, проварить 3мин., добавить коньяк.
  • Бисквит положить в форму, пропитать сиропом. Выложить крем,накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом, и убрать на 3 часа в холодильник.
  • Украсить по желанию.