чихиртма
Ингридиенты:
- 1 тушка курицы
- лук-5шт
- мука-1ст.л.
- яйца-2-3шт.
- киндза,черн.перец,вин.уксус,соль-по вкусу
Похожее блюдо:
Oкрошка
Способ приготовления:
- курицу нарезать на куски и залить хол.водой так,чтобы покрывала.Варить до полуготовности.
- В отдельную кастрюлю положить куриный жир,мелко нарезанный лук и потушить.Затем всыпать сюда муку и снова тушить 10мин.Выложить в эту массу куски курицы и продолжить тушить еще 15мин.После этого залить курин. бульон и варить после первого закипания 10мин.
- В конце варки добавить вин. уксус,чер.молотый перец,соль и дав покипеть 10мин.,заправить яйцами.Для этого немного взбить яйца и влить тонкой струйкой постоянно мешая суп.
- При подаче насыпать мелко нарезанную киндзу.