Жюльен куриный
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный грибной, нежный
Ингридиенты:
- Куриная грудка без кожи, или куриное филе - 500гр.
- 150гр. шампиньонов
- Масло оливковое (можно растительное) - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 луковица
- 50-100гр. твердого сыра
- соль, перец
- Для соуса: 100 мл. сметаны 15-20% жирности
- 1/2 стакана нежирного кефира ( я использовала БиоБаланс 0%)
- щепотка карри. приправы на ваш вкус
Похожее блюдо:
Сочная куриная грудка.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску. накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, смазать филе со всех сторон оливковым маслом, опять накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разогреть сухую сковороду. обжарить филе с каждой стороны 4 минуты. Снять с огня
- Лук мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, положить на салфетки, чтобы впиталась вода, затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовит, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага от грибов.
- Остывшее куриное филе порезать кубиками. выложить в форму для запекания, или разложить на дно порционных керамических горшочков.
- Приготовить соус: Смешать сметану, кефир. приправу. все это разогреть до комнатной температуры, добавить в него грибы. лук, мускатный орех. Посолить. поперчить, перемешать.
- Влить получившийся соус в форму, на курицу. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на средний огонь и запекать до образования румяной корочки, примерно 4 минуты.