похмельное сердце

Изображение:

Вкусы:
мясо

Ингридиенты:

  • 700 г телячьего сердца
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 2 консервированных огурчика
  • огуречный рассол

Похожее блюдо:
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом

Способ приготовления:

  • Рецепт родился спонтанно, собиралась готовить совсем по-другому.
  • Сердце очистить от пленок и жира. Порезать тонкой соломкой.
  • Залить порезанное сердце соевым соусом, вином и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Морковь натереть, лук тонко порезать.
  • Обжарить сердце на горячей сковороде без добавления масла до румяной корочки. Добавить масло, влить маринад, положить морковь и лук. Тушить под крышкой 30 минут.
  • Огурчики порезать соломкой и добавить к сердцу. Влить огуречный рассол так, чтоб сердце было покрыто наполовину, тушить еще 20 минут.
  • Снять крышку и жарить почти до полного выпаривания рассола.
  • Блюдо готово! Прошу к столу!