Сердечки по-фермерски

Изображение:

Вкусы:
слабо-острый

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки - 140гр
  • Вино красное пслад - 50гр
  • Зира-1гр
  • Соль-2гр
  • Глютамат натрия (усилитель вкуса)- 2гр
  • Готовый салат "Лёгкий"-70гр
  • Картофель свежий - 100гр
  • Помидоры-35гр
  • Маслины (1 шт.)-5гр
  • Корнишоны консервированные-20гр
  • Зклень укропа свежая-2гр
  • Масло сливочное-30
  • Масло оливковое-20

Похожее блюдо:
Пикантный стейк из телячьей печени

Способ приготовления:

  • Приготовление: Куриные сердечки промыть, положить в емкость, налить красное полусладкое вино, добавить соль, сахар на кончике чайной ложки, зиру. Дать подмариноваться в течение часа, но можно и в течение 4-24 часов. Сердечки обжарить на растительном (оливковом) масле 10 – 15 минут, добавить оставшийся маринад и тушить до готовности. После жарки получившийся соус оставить.
  • Картофель тщательно промыть с помощью губки, не счищая кожуру. Лучше всего брать для этого блюда желтый картофель («Адретта» или другой подобный сорт). Картофель отварить в кожуре до готовности (желательно не переваривать), нарезать на дольки. В сковороду добавить немного оливкового масла и все сливочное, сковороду разогреть до кипения масла, выложить картофель и обжарить с двух сторон до появления колера.
  • Приготовить «Лёгкий» салат: рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27114
  • Готовый картофель выложить с одного края тарелки и полить оставшимся в сковороде маслом, с другого выложить горкой немного салата «Легкий», или любого другого салата или нарезанные свежие овощи.
  • На свободное место выложить горкой готовые сердечки и полить соусом, оставшимся от тушения.
  • Из нарезанного помидора сформировать «розочку», в центр «розочки» выложить оливку. Корнишон тонко нарезать, выложить на край тарелки. Оформить зеленью.
  • Эн.цен: на 100гр: Белки: 7,0 гр. Жиры: 11,7 гр. Углеводы: 6,5 гр. Калорийность: 160,2 Ккал