Закуска горячая в тарталетках "Не ждали... "
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Овощи - 400 гр (свежие или замороженные)
- крупа рисовая - 100 -150 гр
- масло растительное для жарки
- соль, перец, специи, зелень - по вкусу
- кетчуп
- тарталетки готовые - 8 шт
Похожее блюдо:
Сборная импровизация.
Способ приготовления:
- Рис варить в подсоленой воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.
- Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле порезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т.п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).
- Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.
- Добавить мелко порезанную зелень ( в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки. Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.