Пирог с картофелем и пангасиусом
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
ненавязчивый рыбный
Ингридиенты: 
- тесто дрожжевое - 800 гр
- картофель - примерно 700-800 гр
- филе пангасиуса - 500-600 гр.
- лук репчатый - 2 средние луковки
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- немного растительного масла
Похожее блюдо: 
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог.
Способ приготовления: 
- Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.
- Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.
- Лук нарезать колечками.
- Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.
- Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.
- Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.
- В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.
- Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.
- Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.
- Приятного аппетита!
 
		