Зефир

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 3 ч.ложки желатина
  • 0,5 кг сахара
  • 3 ч.ложки лимонной кислоты
  • 1 ч.ложка соды

Похожее блюдо:
запиканка фруктовая

Способ приготовления:

  • 3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа.
  • 0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .
  • Набухший желатин ставим на медленный огонь.
  • Соединить.
  • Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.
  • Положить 1 ч. ложку соды.
  • Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.