Сациви из курицы (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- курица (покрупнее)
- 0,75 л куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан грецких орехов (перемолотых в мясорубке)
- 1 головка репчатого лука (большая)
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ГОЛОВКИ чеснока
- 1 вареный желток
- корица и гвоздика (молотые)
- 1/4 ч.л. жгучего красного перца
- 1 пучок укропа
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Мусс из ветчины
Способ приготовления:
- Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей.
- Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон.
- Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарю и в бульон (который ставим на огонь)с кусочками курицы. Как только закипит - выключаем.
- Добавляем орехи, лимонную кислоту, перец, соль, растертый в крошку желток. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОРИЦУ С ГВОЗДИКОЙ. Делаем так: смешиваем в равных частях (я на блюдце делаю), а потом берем смесь на кончик ножа (см. фото)и добавляем в наше блюдо. Главное не переборщить, но если не доложить, то нужного запаха и вкуса не будет. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп.
- Даем остыть.
- Подается как холодная закуска.
- Соус у нас должен получиться густым!