Запеканка с кабачками и воздушным мясом
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Кабачки (средние) - 2 шт.
- Фарш индейки (можно любой птицы) - 300-400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Майонез - 150 гр
- Сметана - 150 гр.
- Хмели-сунели - по вкусу
Похожее блюдо:
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками
- Вмешать в фарш 2 желтка.
- Взбить в блендере 2 белка и затем добавлять небольшими порциями, не переставая взбивать фарш, до образования воздушной однородной массы.
- Молоко (100 мл.) нагреть до 80 гр. и не переставая взбивать добавить к фаршу, посолить.
- Смешать майонез и сметану, добавить оставшееся молоко и хмели-сунели.
- В форму для запекания выкладывать слоями - кабачки, фарш (он должен быть сметанообразной консистенции, чтобы его можно было мазать), соус.
- Последний слой (кабачки) смазываем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку.
- Запекать 40 минут при 200 гр., затем снимаем фольгу и ставим на самый верх духовки (для образования запека) и запекаем 10 минут.