спанокопита/пирог со шпинатом/
Изображение: 
Время приготовления: 
75
Вкусы: 
шпинат, сырный
Ингридиенты: 
- 1кг шпината
- 3-4пера зеленого лука
- 2шт.лук-порей(белая часть)
- укроп пучок
- 300гр феты
- 3-4яйца
- 100гр оливкового масла
- соль(осторожно фета соленая),перец
- 1 упаковка тонкого теста(фило)-750гр или
- домашнее пресное тесто(как на вареники)
Похожее блюдо: 
Сочная пицца на тонком кефирном тесте
Способ приготовления: 
- Шпинат перебрать,хорошо промыть,дать стечь воде.
- Нарезать полоской,посолить,отжать.
- Лук нарезать кольцами,укроп измельчить.
- Фету нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты,добавить яйца,половину масла,поперчить,посолить.
- Форму с высоким бортом смазать маслом,выложить лист теста,смазать.Так выложить 5 листов,смазывая маслом каждый лист.
- Шпинат с фетой выложить в форму.Накрыть 3-я листами,не забывая смазывать их маслом.
- Края защипнуть.Сврху надрезать пирог на порционные куски.Тесто не прорезать.Смазать оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой духовке 180*С-45мин.
 
		